martes, 8 de marzo de 2011

El Barcelona pasó a Cuartos..

Con dos goles magistrales del argentino Lionel Messi, el Barcelona venció  3 a 1 al Arsenal inglés en el partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones de Europa y clasificó para la siguiente fase, tras un gran despliegue futbolístico sobre el césped del Camp Nou.
Messi abrió el marcador en el tiempo suplementario de la primera parte y marcó el tercero del Barcelona a los 25m del segundo tiempo de penal, en ambos casos de forma sublime.El segundo gol de Messi cambió la historia del partido, ya que el Arsenal había descontado a los 7m de la segunda parte con un gol en contra de Sergio Busquets, y luego Xavi empató la eliminatoria con un gol en el 24m.
Messi, que ya lleva 48 goles en 45 partidos –incluida la selección- volvió a deslumbrar al superarse a sí mismo. Cuando su equipo más lo necesitaba apareció, y marcó el 1-0, un balón de oxígeno que el Barsa necesitaba para irse tranquilo al descanso.
La Pulga, que hace historia a cada paso, firmó un nuevo gol sublime. Tras recibir un pase en profundidad de Iniesta, el argentino bajó la pelota con el pie izquierdo y luego de dejar tirado a Almunia con un sombrerito, remató al arco vacío.